Когда моя жизнь начнется.

rosSd-6F_asЭто реальная история из моей жизни, произошедшая, когда моей  дочери было 4года. После этого случая, я еще не раз по-хорошему удивлялась её детской мудрости и непосредственности. Более того, я сбилась со счета, сколько раз я рассказывала эту историю своим клиентам на консультации. А сейчас я хочу рассказать её тебе моя читательница.

Зима. Раннее утро. Еще темно.  По узкой заснеженной тропинке, пробираюсь с дочкой к детскому саду. Я иду впереди, держу ее за руку, она еле переставляет ноги, задаёт вопросы, рассматривая снег и следы. Я совсем не разделяю её увлеченности следами на снегу, отвечаю коротко на её вопросы и как буксир веду  к саду…

Вечер этого дня. Прихожу в детский сад после работы, промерзла, очень хочу есть. Заглядываю в группу: моя малышка увлеченно рисует в компании детей. Воспитатель замечает меня первой, окликает мою дочь, она поднимает голову, смотрит на меня и продолжает рисовать. Я  ее уговариваю завершить рисунок побыстрее, нехотя, она соглашается. Я ухожу в раздевалку и несколько минут жду. Приходит моя кроха и с серьёзным лицом говорит: «Мама, а когда моя жизнь начнется?» Я несколько недоумевая, говорю, что вообще то уже началась…  На что дочь машет на меня рукой и говорит: «Ты не поняла, я не про это, я знаю когда я родилась» И продолжает дальше: «Вот утром- я хочу спать, а ты меня всё равно будешь и ведешь в сад, я хочу играть с детьми в группе ты меня уводишь домой, ты скажи, мам, когда моя жизнь начнется?» У меня на глазах начинают наворачиваться слёзы, какая то трезвенность в голове появляется, будто я очнулась ото сна. Дочь же продолжает: «Мам, когда я в школу пойду, тогда начнется  или когда я школу закончу?» и сама и отвечает «Наверно когда все же школу закончу, хорошо, я подожду».Я в сметении молчу, потрясенная интонациями смирения и глубиной детского вопроса. По дороге из сада, мы шли молча, по моим щекам текли слезы. Плакала я о своей жизни, плакала, вспоминая, как в детстве мечтала вырасти и делать то, что я хочу, вспоминала свои мечты о будущей  Моей жизни, когда я была подростком. Вопрос «Когда Моя жизнь начнется?» звучал у меня внутри. В моей голове мелькал калейдоскоп картинок моей жизни. Я как часто  говорю, не то, что думаю на самом деле; делаю, не то, что хочу на самом деле и в тот самый момент горькое и страшное осознавание: я живу не ту жизнь, которой хочу жить….

P.S.

С того времени минуло достаточно лет, но эту историю я храню особенно бережно и трепетно. Тот вечер, стал началом моего поиска ответа на вопросы «А как же я хочу прожить  свою жизнь? Что я хочу сделать?» Тоска, горечь, неверие сменились уверенностью, смелостью, радостью и даже восторгом – так я становилась Автором своей Жизни! Так начался мой поиск своего Предназначения! Сейчас это тема одна из самых любимых мной в профессиональной сфере. Я провожу индивидуальные сессии и тренинги на эту тему.

В добрый путь! И помните: МЕЧТЫ – СБЫВАЮТСЯ Только нужно помочь им сбыться

                                                                                                        Ваша МаринаРомановская

 


Комментарии:

Добавить комментарий