Как послать все на х..н и начать жить той жизнью, которой Вы, действительно, хотите жить

чел на стенеЕсли читая  эти слова у вас на лице расползлась широкая улыбка, а может наоборот я тронула вашу любимую до боли  мозоль и вы морщитесь… в любом случае прислушайтесь к себе что у вас вызывает эта фраза:

Как послать все на хрен и наконец то начать жить той жизнью,  которой Вы  хотите жить?

При первом прочтении  непроизвольно появляется улыбка,  невольно рисуются разные картинки как приятно послать на хрен … работу, которая больше напоминает каторгу, поставить на место хама на улице, родственников с их советами- ценными указаниями, подругу с ее взглядами и нытьём «как все плохо»…

Послать, не подбирая слов, так как есть!!!

Реально вживаясь в эти картинки можно даже ощутить небольшой драйв (пусть даже воображая!!!)

Прислушиваюсь к себе еще раз… улыбка куда-то делась, пауза…растерянность и даже минутный страх – а что же будет? Сомнения-размышления : А надо ли мне это?»А что я буду делать дальше, А чего я хочу на самом деле?

И вот после этого вопроса становится совсем грустно. Те картинки – образы, которые сеть в моей голове «мечта о моей жизни» настолько далеки от реальности, что сначала уныние и бессилие, следующая волна –злость и отчаяние на то, что есть моя жизнь сейчас и на себя, и третья волна – в следующую минуту отказываюсь от своей мечты, типа что –то на меня блажь напала!

А дальше жизнь Сурка по известному сценарию, со своими радостями и горестями.

Мечты откладываются в дальний ящик сознания, с утешающими фразами: я сделаю это может быть когда то, это всё не про меня, у меня нет для этого возможностей, я делаю и так всё что могу.

У вас, конечно, может и не так, или не совсем так, а может быть, наоборот, очень похоже..

Можете поделиться своими переживаниями и чувствами на этот счет в комментариях.

По статистике, только 10% людей мечтают о чем-то глобальном и лишь только 2% достигают своей мечты.

На память приходит любимая мною книга П.Коэльё «Алхамик». Протягиваю  руку до полки и беру томик, открываю наугад, настолько в тему, что решила процитировать:

«Почему же не у всех сбываются желания и мечты? Этому мешают четыре препятствия. Первое препятствия. Первое состоит в том, что человеку с раннего детства внушают, что то, чего он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым прожитым годом его душа всё больше обрастает коростой многочисленных  предрассудков и страхов, переполняется чувством вины….

(Не буду цитировать полностью, кому интересно прочтет у Коэльё)

У меня есть хорошая новость, начинать с глобальных перемен не надо, мы пойдем маленькими «мышиными» шагами в безопасных, экологичных условиях психотерапевтической группы.

Психотерапевтическая группа- это микромодель реальной жизни, где есть возможность встретиться со своими истинными чувствами, осознать свои страхи, ложные представления и ограничения, опробовать новые способы поведения,  получить поддержку и обнаружить свой личный ресурс (читать подробнее  по ссылке http://psihologpenza.ru/?p=371)

Есть известная фраза: Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри

Я приглашаю вас в психологическое путешествие к внутренней свободе!

Подробности о наборе и  работе группы личностного роста можно прочитать в разделе тренинги.

и задать вопросы по телефону 251593


Комментарии:

Добавить комментарий